Ortausschüsse

Während sich der Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder um Fragen kümmert, die die gesamte Pfarrei angehen, organisieren die unterschiedlichen Ortsausschüsse vor allem das kirchliche Leben vor Ort.

Dies geschieht insbesondere auf der Ebene der ehemaligen einzelnen Pfarreien, d.h. an den Kirchorten Battenberg, Biedenkopf, Breidenbach, Gladenbach und Hartenrod.

Die Mitglieder der bisherigen Pfarrgemeinderäte bilden die neuen Ortsausschüsse und wurden vom neuen PGR in ihre Funktion eingesetzt. Darüber hinaus ist es wünschenswert, dass alle Gruppen des Kirchortes im Ortsausschuss vertreten sind. Für jeden Ortsausschuss soll ein hauptamtlicher Ansprechpartner bestimmt werden. Aus dem PGR soll es Ansprechpersonen für die einzelnen Ortsausschüsse geben, um beide Gremien zu vernetzen. Der Ortsausschuss soll Bindeglied zwischen Kirchort und PGR sein.

TAGESEVANGELIUM

Nachdem man Johannes ins Gefängnis geworfen hatte, ging Jesus wieder nach Galiläa; er verkündete das Evangelium Gottes und sprach: Die Zeit ist erfüll Mehr...
Mk 1,14-20

Pfarrbüro

Für Anfragen aller Art steht Ihnen das Zentrale Pfarrbüro in Biedenkopf zur Verfügung. Sie können sich auch gern an eines der Kirchenbüros wenden.

• Hainstr. 86, 35216 Biedenkopf
  • Tel. 06461 2467