Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat (PGR) leitet in Zusammenarbeit mit dem Pfarrer die Pfarrei. Üblicherweise werden die Mitglieder des Pfarrgemeinderates alle vier Jahre gewählt. Durch die Neugründung der Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder gibt es bis zur regulären PGR-Wahl im Jahr 2019 einen Übergangs-PGR.

Dazu hat jeder bisherige Pfarrgemeinderat drei Personen bestimmt, die in diesem Gremium mitwirken.

Zusammesetzung

Bereits am Tag nach dem Gründungsgottesdienst mit Bischof Georg hat sich der neue Pfarrgemeinderat der Pfarrei St. Elisabeth an Lahn und Eder das erste Mal getroffen. Dieser besteht aus Vertretern aller fünf Kirchorte, sodass in diesem wichtigen Gremium alle Orte vertreten sind. An den einzelnen Orten kümmern sich Ortsausschüsse um die Belange der einzelnen Kirchorte und vernetzen diese mit dem Pfarrgemeinderat.

Vorstand

In einer konstruktiven Sitzung wurden folgende Personen in den Vorstand gewählt, Pfarrer Christof Hentschel ist qua Amt Mitglied des Vorstands:

• Vorsitzender: Claus-Jürgen Müller (Allendorf/Eder)
  • Stellvertreter: Michael Herrmann (Bad Endbach)
  • Stellvertreterin: Doris Lachmann (Biedenkopf/für Kirchort Breidenbach)

Übersicht über Pfarrgemeinderatsmitglieder

•  Cornelia Belz, Kirchort Biedenkopf
  •  Karin Bosen, Kirchort Breidenbach
  • Astrid Heidenreich, Kirchort Gladenbach
  • Christof Hentschel, Pfarrer
  • Michael Herrmann, Kirchort Bad Endbach-Hartenrod
  • Claudia Heuser, Vertreterin des Pastoralteams
  • Doris Lachmann, Kirchort Breidenbach
  • Sylwia Marczynski, Kirchort Battenberg
  • Claus-Jürgen Müller, Kirchort Battenberg
  • Sabrina Ruopp, Kirchort Bad Endbach-Hartenrod
  • Elke Schmalz, Kirchort Gladenbach
  • Michaela Schmidt Kirchort Breidenach
  • Bärbel Schwertmann, Kirchort Battenberg
  • René Sierek, Kirchort Biedenkopf
  • Dieter Stiller, Kirchort Bad Endbach-Hartenrod
  • Monika Weber, Kirchort Biedenkopf
  • Kerstin Wehrmann, Kirchort Gladenbach

Bezirksreferentin Maria Becker wirkt als Gast im PGR mit.

Ortsausschüsse

Die Mitglieder der bisherigen Pfarrgemeinderäte bilden die neuen Ortsausschüsse und werden vom neuen PGR in ihre Funktion eingesetzt.

TAGESEVANGELIUM

Nachdem man Johannes ins Gefängnis geworfen hatte, ging Jesus wieder nach Galiläa; er verkündete das Evangelium Gottes und sprach: Die Zeit ist erfüll Mehr...
Mk 1,14-20

Pfarrbüro

Für Anfragen aller Art steht Ihnen das Zentrale Pfarrbüro in Biedenkopf zur Verfügung. Sie können sich auch gern an eines der Kirchenbüros wenden.

• Hainstr. 86, 35216 Biedenkopf
  • Tel. 06461 2467